Internetauftritt

Spielmannszug Lübbenau

-Ein Spreewälder Original stellt sich vor-

Man hört und sieht uns Lübbenauer Spielleute bei Heimat- und Dorffesten, bei Schützenfesten, bei großen Festumzügen sowie Turnparaden. Wir haben Spaß an der Musik und das merkt man auch am Repertoire. Es fängt bei Märschen an , von Polka über Schlagermedleys und Filmmusik bis hin zu lateinamerikanischen Rythmen haben wir ein breitgefächertes musikalisches Angebot. Neben den herkömmlichen Instrumenten eines Spielmannszuges wie Querflöte, Lyra, Marschtrommel, große Trommel und Becken wird zusätzlich auf diversen Percussionsinstrumenten wie Bongo, TimpTom, Maracas, Claves u.v.m. musiziert. Traditionell wird bei uns auch auf dem Signalhorn geblasen. Zum festen Jahresprogramm, bis auf wenige Ausnahmen, gehört auch die Teilnahme an den Landesmeisterschaften der Spielmannszüge. Also bitte nicht wundern, wenn man uns ab und zu einmal mit Medaille erleben kann.